PSX 20240504 171315

VIDEO : L’arrêt monumental et décisif de Thibaut Courtois 335 jours après

Absent depuis près d’un an en raison d’une rupture du ligament croisé antérieur du genou gauche, Thibaut Courtois a effectué son retour à la compétition ce samedi après-midi, à l’occasion du match de Liga entre le Real Madrid et Cadix. Le gardien belge a d’ailleurs parfaitement justifié la confiance de son entraîneur Carlo Ancelotti en réalisant une prestation de haute voltige, notamment en repoussant une tentative de Ramos à la 50ème minute.

C’est sous les acclamations nourries du public du Santiago Bernabéu que Thibaut Courtois a fait son apparition sur la pelouse. Le portier belge, qui n’avait plus disputé un match officiel depuis le 18 mai 2023, a retrouvé sa place de titulaire avec un sentiment de soulagement et d’ambition.

En effet, Thibaut Courtois a débuté son match de manière sereine, ne se montrant que très peu sollicité par l’attaque de Cadix. Le Belge a notamment capté sans difficulté une action à la 22ème minute. Mais c’est à la 50ème minute que le Belge a véritablement brillé. Sur une action rapide menée par Cadix, Ramos s’est retrouvé seul face au gardien des Diables Rouges après avoir battu les défenseurs du Real Madrid. Mais Courtois, vigilant et réactif, a repoussé le tir puissant de l’attaquant espagnol avec son corps, sauvant ainsi son équipe d’une ouverture du score certaine.

Un retour plein de promesses

Cet arrêt exceptionnel a illustré parfaitement tout le talent et la classe de Thibaut Courtois. Le gardien belge a démontré qu’il était de retour à son meilleur niveau et qu’il était prêt à relever les nombreux défis qui attendent encore le Real Madrid cette saison, notamment la Ligue des Champions.

Le retour de Thibaut Courtois est une excellente nouvelle pour le Real Madrid. Le club madrilène possède désormais un gardien de but solide et expérimenté qui peut les aider à remporter la Ligue des Champions cette saison. Mercredi, le club va accueillir le Bayern Munich en demi-finale retour de la compétition après avoir obtenu un nul salvateur 2-2 mardi dernier en Allemagne. Carlo Ancelotti a déjà tranché et fera jouer Lunin pour ce match, mais Courtois devrait récupérer sa place juste après cette demi-finale retour.