template 2024 03 22T221029.409

Amical : Sans Mohamed Salah, l’Égypte s’offre la Nouvelle-Zélande

Premier test réussi pour le nouveau sélectionneur des Pharaons d’Égypte, Hossam Hassan. Après la déroute de la CAN 2023, les Égyptiens se donnent une belle bouffée d’air frais après la victoire contre la Nouvelle-Zélande ce vendredi (1-0).

Les journées FIFA de mars démarrent plutôt bien pour les grandes nations africaines. Après le Nigeria et le Sénégal, c’est autour de l’Égypte de remporter sa première rencontre après la CAN 2023. Sans la star, Mohamed Salah, qui est resté avec Liverpool, les Pharaons ont assuré l’essentiel contre les Néo-Zélandais ce vendredi. Dans une rencontre très équilibrée, c’est l’équipe africaine qui va se montrer plus dangereuse.

À la 29e minute, l’attaquant du FC Nantes, Mostafa Mohamed, va marquer l’unique but de la rencontre sur penalty. Avant la pause, les Égyptiens vont passer tout près du but du break. En seconde période, aucun but ne sera marqué. Pour l’Égypte, il s’agit d’une belle victoire qui met un terme à la série de 4 matchs sans succès.