mor 99

Bundesliga : Boniface fait partie de l’équipe de la semaine

L’attaquant du Bayer Leverkusen Victor Boniface a été nommé dans l’équipe de la semaine de la Bundesliga, rapporte le DAILY POST.

C’est la troisième fois que l’international nigérian figure dans l’équipe de la semaine cette saison.

Boniface a inscrit un doublé lors de la victoire 4-1 de Leverkusen sur les nouveaux venus de la Bundesliga, Heidenheim, dimanche soir.

Depuis son arrivée au club cet été, le joueur de 22 ans a inscrit huit buts et délivré trois passes décisives en sept matches, toutes compétitions confondues, pour Die Werkself.

Boniface a inscrit un doublé lors de la victoire 4-1 de Leverkusen

L’attaquant a été élu joueur du mois d’août en Bundesliga.

Il a également remporté le prix de la recrue du mois.

L’attaquant nigérian, titularisé par Xavi Alonso, a largement participé à la victoire 4-1 de son équipe, en s’offrant un doublé.

C’est Boniface qui est d’ailleurs le premier à marquer dans cette rencontre en ouvrant le score pour Leverkusen à la 9e minute, permettant à son équipe de mener 1-0 à la mi-temps.

Si Heidenheim est parvenu à égaliser à la 58e minute, Leverkusen reprendra rapidement son avance à la 63e minute par Jonas Hoffman. Boniface va ensuite creuser l’écart en marquant un doublé à la 74e minute sur pénalty. Ces deux buts sont les 5e et 6e de l’international nigérian en Bundesliga cette saison.

Le Marocain Amine Adli viendra achever la belle victoire de Leverkusen par un quatrième but à la 82e minute.

Cette victoire permet à l’équipe de Victor Boniface de revenir à hauteur du Bayern Munich avec 13 points, mais avec une différence de but inférieur.