PSX 20240116 231455 1

CAN 2023 : Le Mali maîtrise l’Afrique du Sud et prend la tête du groupe E

Les Aigles du Mali ont brillamment surmonté les obstacles face à l’Afrique du Sud mardi soir, lors de leur entrée en lice à la CAN 2023, 2-0. Le capitaine du Mali Hamari Traoré a ouvert le score à la 60e minute, suivi de près par Lassine Sinayoko, dont le but à la 66e minute a anéanti les espoirs des Bafana Bafana.

La première période a été un véritable défi pour le Mali, confronté aux efforts déterminés de l’Afrique du Sud pour déjouer leur plan de jeu. Les Bafana Bafana ont même eu l’occasion de prendre l’avantage sur penalty, mais la frappe de Percy Tau n’a pas trouvé le cadre. À partir de ce moment, les hommes d’Hugo Broos, sélectionneur de l’Afrique du Sud, ont perdu la bataille psychologique.

Malgré les difficultés initiales, les Aigles ont montré une résilience exceptionnelle et ont finalement pris le contrôle du match. Le but crucial de Hamari Traoré a débloqué la situation. Comme capitaine, il ouvre la voie à une performance remarquable de son équipe.

L’effort collectif de l’équipe malienne a été récompensé lorsque Lassine Sinayoko a consolidé leur avance 2-0, six minutes après le premier but.Avec cette victoire, le Mali s’installe en tête du groupe E.

Les Aigles devancent la Namibie, qui a créé la surprise en battant la Tunisie 1-0 plus tôt dans la journée. L’Afrique du Sud et les Aigles de Carthage se retrouvent à la dernière place du groupe avec 0 point.