20191020201959117172 4L

CHAN 2020 : La RDC passe, la Libye Cale !

Après le Cameroun et le Mali, on connaît depuis ce lundi soir deux nouveaux qualifiés pour les quarts de finale du CHAN.

En battant le Niger ce lundi lors de la troisième journée du groupe B (1-2), les Léopards de la RDC se sont qualifiés pour le tour suivant de la compétition.

Au terme d’un match assez rythmé, la RDC va ouvrir le score sur une magnifique de Kadima Kabangu avant de voir revenir le Mena par l’intermédiaire de Mosi Issa Moussa à la 73′. Dans les dernières minutes de la rencontre, Masasi Obenza va profiter d’une erreur de relance du gardien de but nigérien pour sceller définitivement le sort de la rencontre.

La RDC se qualifie donc en quart de finales pour la 5e fois en 5 participation. Ils affronteront le pays hôte le Cameroun au stade de Japoma le samedi prochain.

Dans l’autre match du groupe, le Congo Brazzaville s’est défait de son côté de la Libye sur un but de Gautrand Ngouonimba et affrontera le Mali au tour suivant.