Collage sans titre 78

Drogba 4e, Salah 10e, les meilleurs joueurs africains de l’histoire

De tous les temps, le continent africain a toujours fourni de très grands footballeurs. De Samuel Eto’o, en passant par George Weah, Didier Drogba et aujourd’hui Mohamed Salah et Sadio Mané, les africains ont toujours fait rêver les plus grandes compétitions du football mondial.

Face à cette pléiade de stars, le Quotidien du Sport a tenté de classer les plus grands joueurs africains de l’histoire. Et il faut dire que nos confrères n’ont pu départager Samuel Eto’o, qui a remporté 3 Ligues des champions, et George Weah, seul africain vainqueur du Ballon d’or. Les deux joueurs, en effet, son ex-aequo à la première place de ce classement.

Roger Milla, légende camerounaise, est 3e, juste devant l’ancien capitaine des Eléphants de la Cote d’Ivoire, Didier Drogba. Mohamed Salah, 11e sur ce classement, est le premier joueur en activité, suivi de son coéquipier à Liverpool, Sadio Mané.