PSX 20230524 213121

Le Nigéria en huitièmes de finale de la Coupe du monde U20

Le Nigeria s’impose face à l’Italie lors de la deuxième journée du Groupe D de la Coupe du Monde U20 de la FIFA. Salem Fago Lawal a été le héros du match en inscrivant son premier but du tournoi pour aider son équipe à l’emporter 2-0 au stade Malvinas Argentinas.

L’attaquant nigérian avait eu du mal lors de sa première apparition dans le tournoi. Il a passé 53 minutes sur le terrain sans parvenir à se montrer lors de la victoire contre la République dominicaine (2-1). Cependant, Lawal s’est rattrapé lors de ce match crucial contre l’Italie en ouvrant le score à la 61e minute. Son but a permis au Nigeria de prendre l’avantage et de prendre le contrôle du match.

Ce n’était pas le seul moment décisif de la partie pour les Flying Eagles. À la 95e minute, Jude Sunday inscrit le deuxième but pour assurer la victoire et la qualification du Nigeria pour les huitièmes de finale de la compétition. Cette victoire revêt une grande importance pour l’équipe nigériane, qui avait besoin de trois points pour se rapprocher de la phase à élimination directe.

L’Italie rate son match…

L’Italie quant à elle, a eu une occasion de marquer dès la 21e minute. Pafundi a réussi à échapper à deux tacles nigérians et a centré pour trouver Cesare Casadei. Ce dernier décoche un tir rapide qui a malheureusement heurté la barre transversale.

Le Nigeria peut être fier de sa performance solide contre une équipe italienne compétitive. Cette victoire leur permet de se positionner favorablement dans le groupe et d’aborder les prochains matchs avec confiance. Les Flying Eagles continueront de travailler dur pour atteindre leurs objectifs dans la compétition. En tout cas, ils espèrent poursuivre leur parcours prometteur à la Coupe du Monde U20 de la FIFA.

Le onze de départ du Nigéria :  Aniagboso, Bameyi, Agbalaka, Ogwuche, Federick, Daga, Sunday, Eletu, Lawal, Muhammad, Salem Fago