Senegal vs Namibie Victoire

Le Sénégal, premier qualifié pour les barrages de la CdM 2022, après sa victoire face à la Namibie

Le Sénégal est à mi-chemin de la qualification à la Coupe du monde 2022 au Qatar. Grâce à sa victoire contre la Namibie (3-0) marquée par un triplé de Famara Diedhiou, à Johannesbourg ce mardi, dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires, l’actuel leader du classement FIFA sur le continent est la première nation qualifiée pour les barrages, dans la zone Afrique.

Dans une rencontre qui s’annonçait piégeuse, les Lions ont d’abord ouvert le score grâce à Famara Diedhiou sur une superbe passe de Sadio Mané. Cinq minutes plus tard, les visiteurs concédaient l’égalisation. Au retour des vestiaires, l’attaquant d’Alanyaspor allait frapper par deux fois (triplé) et offre les trois points aux hommes de Cissé. Avec 12 points, les Lions sont assurés de disputer le dernier tour des éliminatoires, et ce quelque soit l’issue du match Congo – Togo.

Pour rappel, les barrages auront lieu en mars prochain.