Lions du Senegal 2 1 scaled

Sadio Mané et Ismaïla Sarr portent le Sénégal face à la Zambie

Porté son duo Sadio Mané – Ismaïla Sarr, le Sénégal, tout en maitrise, a dominé la Zambie ce samedi à l’occasion d’un match amical (3-1). Les Lions de la Teranga, repassés à leur 4-3-3 habituel, renouent avec la victoire après deux matches nuls contre le Congo et l’Eswatini.

Dans une rencontre assez ouverte, Sadio Mané ouvrait rapidement le score sur un penalty provoqué par Ismaïla Sarr. Huit minutes plus tard, on retrouvait l’ailier de Watford, à l’origine cette fois-ci, d’un joli but de Krépin Diatta. Dans tous les bons coups, Sarr donnait plus de relief à l’avantage des Lions. 3-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Sénégalais levaient le pied et se faisaient logiquement surprendre par Dominic Chanda. 3-1, plus aucun but ne sera marqué. L’équipe de Cissé s’impose assez facilement malgré une deuxième période nettement moins maitrisée.

Prochain match contre le Cap-Vert mardi !