E1QtlpKX0AE2aGc

Serie A : Wisdom Amey s’offre un record de précocité

Né en Italie de parents togolais, Bologne Wisdom Amey est entré mercredi dans l’histoire de la Serie A.

A l’occasion de la 36e journée de Serie A, Bologne accueillait le Genoa. Une rencontre qui s’est soldée par une victoire (0-2) des visiteurs.

Malgré la défaite, ce match restera certainement gravé dans la mémoire de Wisdom Amey. Entré en jeu à la 89e minute à la place de Takehiro Tomiyasu, l’Italo-congolais est devenu le plus jeune joueur à faire ses débuts dans l’histoire de la Serie A.

A 15 ans, 9 mois et un jour, Amey devance Pietro Pellegri et Amedeo Amadei (tous les deux âgés de 15 ans, 9 mois et 5 jours).

« C’est un défenseur central doté d’une puissance physique considérable, Il a une bonne technique et une bonne concentration. Nous le considérons déjà comme un adulte. » a déclaré Vigiani, son entraineur en U17.