FqUlKinXgA8AI5R scaled

Bundesliga : Dortmund arrive à bout du RB Leipzig et reprend provisoirement le trône

Lors du match d’ouverture de la 23ème journée de la Bundesliga, le Borussia Dortmund, deuxième au classement à égalité de points avec le leader Bayern Munich, a affronté le RB Leipzig, quatrième à un point du podium. Le BVB a repris temporairement la première place du championnat allemand après une victoire 2-1 contre les visiteurs.

Julian Brandt a vu son but refusé par la VAR à la 13ème minute avant que le capitaine Marco Reus ne débloque le score sur penalty à la 21ème minute. Emre Can a ajouté un deuxième but juste avant la mi-temps (39e). Malgré un but d’Emil Forsberg à la 74ème minute, le RB Leipzig n’a pas réussi à remonter et a perdu l’occasion de monter sur le podium. En revanche, le Borussia Dortmund est temporairement en tête de la Bundesliga grâce à cette victoire.