Downloader.la 65da471dedb41

Bundesliga : Le Bayern Munich s’impose de justesse face à Leipzig grâce à Kane

Le Bayern Munich a dû batailler samedi pour décrocher une précieuse victoire 2-1 contre Leipzig, maintenant ainsi ses ambitions de conquête du titre de champion de Bundesliga.

Dans un match sous haute tension, l’entraîneur bavarois Thomas Tuchel est passé par toutes les émotions. Harry Kane a été le premier à jubiler à l’Allianz Arena. Il profite d’une passe décisive de Jamal Musiala pour convertir une frappe précise à la 56e minute, donnant ainsi l’avantage au Bayern.

Cependant, Leipzig a rapidement riposté. À la 70e minute, Dani Olmo a profité d’un moment d’inattention de la défense bavaroise pour servir Benjamin Sesko, qui a égalisé d’un tir imparable devant Manuel Neuer. Malgré la résistance de Leipzig, le Bayern a su trouver la faille dans les arrêts de jeu. Harry Kane, déjà buteur une première fois, a inscrit un deuxième but pour sceller le résultat final en faveur des Bavarois.

Grâce à cette victoire, le Bayern Munich compte désormais 53 points au classement et se positionne à la deuxième place de la Bundesliga. Bien que toujours à huit points du leader, le Bayer Leverkusen, qui a remporté son match contre Mayence, le Bayern reste fermement dans la course au titre.

Pour sa part, Leipzig reste cinquième avec 40 points. Le Borussia Dortmund, qui doit encore disputer son match contre Hoffenheim, occupe la quatrième place et pourrait donc mettre la pression sur Leipzig.