1200 l slection

CAN U23 2019 : Direction Tokyo 2020 pour la Côte d’Ivoire et l’Egypte

A l’issue des deux affiches des demi-finales de la CAN U23 2019, la Côte d’Ivoire et l’Egypte se sont qualifiées pour la finale de la compétition. Une qualification qui leur permet automatiquement de décrocher le billet participatif aux Jeux Olympiques de 2020.

La tâche n’a pas été facile pour la Côte d’Ivoire. Face au Ghana, les joueurs ivoiriens ont dû batailler dur pour avoir cette double qualification. Malgré le doublé de Youssouph Dao, les Black Meteors sont revenus dans le match par deux fois mais ont manqué la lucidité dans les tirs aux buts. Les Eléphanteaux remportent cette séance fatidique sur le score de 3-2 et retrouvent les JO après 2008.

L’Egypte a déroulé devant son public face à l’Afrique du Sud. La différence a été faite en deuxième période avec 3 buts. Ramadan Sobhi ouvre le score à la 59ème minute sur penalty avant deux autres buts d’Abdel Rahman Magdy (84ème, 89ème). La dernière participation des Pharaons remontent en 2012 avec la génération Mohamed El-Neny et Mohamed Salah.

La 3ème place qualificative pour les JO Tokyo 2020 sera entre l’Afrique du Sud et la Ghana. Ils s’affrontent ce vendredi à partir de 14h30 GMT pour le match de classement. Avant la grande finale de la CAN U23 2019 qui se joue le même jour sous les coups de 18h GMT au stade International du Caire.