antonio conceicao scaled 1

CAN 2021 : Conceiçao donne les raisons de la défaite de son équipe face à l’Egypte

L’entraîneur du Cameroun, Antonio Conceiçao, a donné la raison de la défaite de son équipe en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 contre l’Égypte jeudi soir.

Conceiçao a déclaré que ses joueurs avaient bien joué lors de la rencontre mais n’avaient pas réussi à marquer, ajoutant que l’équipe égyptienne savait comment contrer le Cameroun.

Il a ajouté que les joueurs camerounais ont ressenti quelques signes de fatigue en fin de match mais que leurs efforts pour économiser leur énergie pour contrer l’Egypte ont été vains.

L’Égypte a battu le pays hôte, le Cameroun, 3-1 lors d’une séance de tirs au but lors des huitièmes de finale de la CAN.

Le match s’était terminé sur un match nul 0-0 après 120 minutes, l’Égypte et le Cameroun n’ayant pas réussi à marquer.

Le résultat signifie que l’Égypte affrontera désormais le Sénégal lors de la finale de la CAN 2021 dimanche, tandis que le Cameroun affrontera le Burkina Faso lors de la finale pour la troisième place samedi.

« L’équipe a bien joué pendant les années 90 en essayant de marquer des buts, mais nous n’avons pas réussi. Nous sommes aussi tristes que les 27 millions de Camerounais, mais je pense que l’équipe égyptienne sait comment nous contrer », a déclaré Conceiçao lors de sa conférence de presse d’après-match.

« Nous sommes tristes, mais c’est la réalité. Les joueurs ont ressenti quelques signes de fatigue en fin de match, surtout après une première mi-temps très physique et intense. Nous avions essayé d’économiser notre énergie pour contrer l’adversaire mais en vain », a-t-il ajouté.