16C22B98 083E 4EC4 ABC2 37623875A272

Coupe du monde: Addo fustige la décision de sanction de Ronaldo après sa défaite contre le Portugal

L’entraîneur-chef du Ghana, Otto Addo, a frappé la décision de sanction de Cristiano Ronaldo après la défaite 3-2 de son équipe en Coupe du monde contre le Portugal jeudi.

Ronaldo a été renversé par le défenseur Mohammed Salisu en seconde période lors de la rencontre.

L’ancien attaquant de Manchester United est alors intervenu pour marquer le penalty.

S’exprimant après le match, Addo a critiqué l’arbitre américain Ismail Elfath pour sa décision de donner le penalty au Portugal.

« L’arbitre a donné un penalty qui n’en était pas un, tout le monde l’a vu. Pourquoi? Parce que c’est Ronaldo ou quelque chose comme ça ? Addo a déclaré à beIN Sport.

« Je pense que tu dois demander à l’arbitre. Je n’ai aucune preuve de cela. Nous jouions le ballon et puis il y a eu un contact », a ajouté Addo lors de sa conférence de presse d’après-match lorsqu’on lui a demandé s’il pensait que la faute avait été commise parce que c’était Ronaldo.

« Je ne sais pas s’ils ne payaient pas ou si le VAR ne faisait pas attention.

« Si vous regardez la rediffusion, nous avons joué le ballon, c’était en fait une faute contre nous.

« Si quelqu’un marque un but, félicitations. Mais c’était vraiment un cadeau.

« Jusqu’au penalty, tout était possible. Ensuite, le jeu est devenu un peu sauvage.

Le prochain match du Ghana est contre la Corée du Sud lundi.