naom 6388db01bbcb2

Le Maroc retrouve les huitièmes de finale de Coupe du monde 36ans après !

Exploit retentissant ! Le Maroc termine premier du Groupe F après sa victoire (2-1) sur le Canada ce jeudi lors de la 3è et dernière journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde 2022.

Le Maroc va bel et bien jouer les huitièmes de finale de la Coupe du Monde 2022. Les Lions de l’Atlas ont fait un début de match impressionnant. Après 23 minutes, ils mènent déjà par deux buts à zéro. Hakim Ziyech ouvre le score dès la 4è minute et Youssef En-Nesyri double la mise à la 23è.

Avant la pause, le Canada réduit le score après un CSC de Nayef Aguerd à la 40è minute. Les hommes de Walid Regragui ont connu une deuxième période assez compliquée. Les Canadiens ont été virevoltants offensivement. Mais, la défense marocaine, très solide, a repoussé les assauts offensifs jusqu’au coup de sifflet final.

Avec 7 points, le Maroc est leader du Groupe F et devient le deuxième pays africain à se hisser en 8ès de finale après le Sénégal. C’est la deuxième fois, le Maroc termine leader de son groupe et se qualifie pour le second tour après 1986.