20221126 205521
dans , ,

Qatar 2022: Délivrance planétaire des Bleus, rêve argentin relancé..le point de la journée

Les équipes des groupes C et D jouaient ce samedi leur deuxième matches de la Coupe du Monde au Qatar.

Cette septième journée de la Coupe du Monde a plus marqué l’histoire de la compétition mère. Comme de coutume, quatre matchs étaient à l’ordre.

Tunisie-Australie

20221126 204343

Même lors de son deuxième match, la Tunisie s’est inclinée face à l’Australie à Al Wakrah (0-1). Les Aigles de Carthage n’ont jamais trouvé la solution et auront besoin d’un miracle lors de la dernière journée. Si la elle s’impose face aux Bleus et le Danemark-Australie finit par un match nul, la Tunisie terminerait 2e au classement et donc qualifiée pour les 8es.

Les Socceroos de l’Australie ont par contre savouré leur première victoire en Coupe du Monde depuis 12 ans.

Pologne-Arabie Saoudite

20221126 205230

Logées dans le groupe C, la Pologne et l’Arabie Saoudite ont livré un match digne d’une Coupe du Monde cet après midi. Au final Robert Lewandowski et ses coéquipiers ont maîtrisé les Saoudiens en s’imposant sur le score de 2 buts à 0. L’Arabie Saoudite qui a étonné le monde du football en battant l’Argentine d’entrée (1-2), a été impuissant face aux polonais.

Inscrivant le deuxième but libérateur de son équipe, Robert Lewandowski a marqué son tout premier but en Coupe du Monde dans sa carrière.

France-Danemark

20221126 203215

Cette rencontre restera dans l’histoire. Non seulement pour la qualification des Bleus en 8e de finale, mais pour une raison que les amoureux du ballon rond connaissent par cœur.

Avec le doublé de Kylian Mbappé, la France Championne du Monde 2018, se qualifie pour les 8es de finale de la compétition. Une première depuis 2022 pour une équipe championne de la dernière édition de la compétition mère.

Une malédiction en est ainsi brisée.

Score du match 2-1.

Argentine-Mexique

20221126 215031

C’est le choc le plus attendu de la journée. L’Argentine tombée face à l’Arabie Saoudite était en danger face au Mexique. Une défaite et c’est plié. Mais, il a fallu un Lionel Messi en pleine jambe pour faire réveiller tout un peuple.