Roy Keane 1

Qatar 2022 : Roy Keane blâme une star anglaise pour la défaite contre la France

La légende de Manchester United Roy Keane a blâmé le gardien de but d’Everton Jordan Pickford pour la défaite de l’Angleterre contre la France en quart de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar, samedi.

Selon lui, le numéro un anglais aurait dû « faire mieux » sur la frappe longue distance d’Aurélien Tchouameni qui a donné l’avantage à la France.

Les Three Lions ont été éliminés du tournoi après avoir subi une défaite 2-1 contre les Bleus, malgré une performance fougueuse à Doha.

L’équipe de Didier Deschamps a pris l’avantage 17 minutes après le début de la première mi-temps lorsque Tchouameni a trouvé la lucarne inférieure à 25 mètres.

La frappe dans la lucarne a pris Pickford par surprise, après un bon départ de l’Angleterre.

L’Angleterre s’est battue et a égalisé grâce à Harry Kane, qui a marqué sur penalty juste après la pause.

Mais l’ancien attaquant d’Arsenal et de Chelsea Olivier Giroud a marqué le but de la victoire à 15 minutes de la fin du match et Kane a ensuite gaspillé une occasion en or d’amener le match en prolongation lorsqu’il a balancé une autre tentative de penalty au-dessus de la barre.

« C’est une frappe brillante », a déclaré Keane à ITV.

« Mais le gardien aurait-il pu faire mieux ? Oui, je le pense. »