sylla

Eliminatoires CAN 2021 : Voici la belle histoire de la journée (Vidéo)

Issiaga Sylla est l’illustration parfaite d’un joueur disposant d’un mental fort. A la veille de la première sortie de la Guinée face au Mali à Bamako, le père du joueur guinéen a rendu l’âme. La Fédération ne lui a fait parvenir l’information qu’à la fin de la rencontre. Même étant déboussolé, il a tenu a disputer la rencontre d’aujourd’hui face à la Namibie.

Sa première force mentale est le fait qu’il ait voulu mouiller le maillot pour son pays même s’il est dépité par cette mauvaise nouvelle. La deuxième, est qu’il a été performant et a pesé dans la victoire finale du Syli National au stade du 28 septembre.

A la 41ème minute, Issiaga Sylla a décoché une frappe en demi-volée qui trompe le gardien namibien. Cette belle réalisation a permis à son équipe d’ouvrir le score et de gagner (2-0) par la suite. Sa célébration est toute particulière. Il a montré un habit en hommage à son père décédé avant le moment de recueillement avec ses coéquipiers et les supporters.

Un geste tout autant émouvant que classe.