Pays-Bas : L’Ajax explose le VVV-Venlo 13-0 (résumé et vidéo)

L’Ajax Amsterdam se déplaçait ce samedi sur la pelosue de VVV-Venlo. Après sa défaite en Ligue des champions face à Liverpool (0-1) lors de la première journée, les hommes d’EriK Ten Hag ont totalement explosé l’actuel dixième du championnat.

Les visiteurs menaient déjà 4-0 avant la pause grâce notamment a un doublé de Lassina Traoré, un but de Jürgen Ekkelenkamp et un autre de Dusan Tadic.

Le fait de jeu du match, c’est l’expulsion de Christian Kum côté VV-Venlo à la 52′ qui va totalement changé la physionomie de la rencontre, puisque les visiteurs vont marquer 9 autres buts dont un triplé de Lassina Traoré après son doublé en première mi-temps et un doublé de Klass- Jan Huntelaar.

Grâce à ce large succès, l’Ajax Amsterdam porte son total de victoire à 5 après 6 journées et reste leader de l’Eredivisie devant le PSV Eindhoven.