439 minutes sans but, la terrible stat de Ronaldo qui fait tâche

Cristiano Ronaldo a marqué 107 buts avec le Portugal et aucun contre les ‘bleus’. Le quintuple ballon d’or n’a même remporté qu’une seule fois contre la France mais sans être longtemps sur le terrain en finale du championnat d’Europe en 2016.

À Saint-Denis, le 10 juillet 2016, Éder a « offert » la seule victoire à Ronaldo face à la France. Cr7 a affronté les Bleus pour la première fois dans l’un des matchs les plus importants de l’histoire de la sélection Portugaise, le 5 juillet 2006 en demi-finale de la Coupe du monde. Le Portugal s’est incliné 1-0 face aux «Coqs» grâce à un penalty de Zidane, après une faute de Ricardo Carvalho.

Le joueur de Manchester United de l’époque a joué les 90 minutes, mais il n’a pas pu faire la différence. Ni lui, ni Figo, Deco, Maniche, Pauleta, Simão ou Hélder Postiga. Après des débuts « en feu », les deux rencontres suivantes face à la France étaient des amicaux et Ronaldo n’a pas joué l’intégralité des matchs.

Le 11 octobre 2014, à Saint-Denis, il a été remplacé par João Mário à la 76e minute et le Portugal s’est incliné 2-0 avec des buts de Karim Benzema et de Paul Pogba. L’année suivante, le 4 septembre à Alvalade pour être plus précis, Ronaldo est remplacé encore plus tôt, à la 68e minute. Il cède sa place à Ricardo Quaresma et a regardé depuis le banc, le but de la victoire française, 1-0, scellée par Mathieu Valbuena à la 85è.

EkIn9P WoAECqQU

Cr7 n’a gagné qu’un seul match contre la France

Le quatrième match de Ronaldo contre la France a eu lieu en finale de l’Euro 2016. Et si tout s’est bien terminé pour le « capitaine » portugais qui remporte le titre, Ronaldo a dû abandonner les siens dès la 25è minute. Le crack lusitanien a reçu une charge de Dimitri Payet, qui l’a contraint à céder sa place en larmes.

En ce début de saison, déjà en pleine ère covid-19, Cristiano Ronaldo a joué les deux matchs contre la France dans le groupe 3 de la Ligue des Nations. Mais c’était encore 180 minutes stériles, puisqu’il n’a pas trouvé la faille face à Hugo Lloris. Le Portugal a fait match nul 0-0 le 11 octobre et s’est incliné 1-0 le 14 novembre, avec le but de N’Golo Kanté.

Au total, Cristiano Ronaldo compte six matchs et 439 minutes contre la France sans aucun but marqué. C’est l’une des neuf équipes qu’il a le plus affrontées sans jamais marquer.

CristianoRonaldoPortugalTrainingSessionPNgYa tzCAEx

Les autres équipes sont l’Albanie (quatre fois), le Brésil et l’Angleterre (trois fois) et le Cap-Vert, l’Italie, le Liechtenstein, la République d’Irlande et la Turquie (deux fois). Cette liste ne comprend plus depuis samedi, l’Allemagne, car, Cristiano Ronaldo a mis fin à la malédiction.

Ronaldo, 36 ans, n’a également jamais célébré de buts contre l’Afrique du Sud, l’Angola, l’Algérie, l’Autriche, la Bulgarie, le Canada, le Chili, la Chine, la Côte d’Ivoire, les États-Unis, la Géorgie, la Macédoine du Nord, le Mexique, le Mozambique, la Norvège et l’Uruguay après une seule confrontation contre ses nations.

Au total, contre un total de 68 sélections, l’actuel joueur de la Juventus n’a pas marqué contre 25 sélections.