article 0 1A1C0E6A00000578

Alan Shearer, Thierry Henry critiquent Liverpool après la défaite contre Leicester

Les anciennes stars de Newcastle et d’Arsenal, Alan Shearer et Thierry Henry, ont critiqué Liverpool après sa défaite 1-0 en Premier League contre Leicester City mardi soir.

Leicester a battu l’équipe de Jurgen Klopp au King Power Stadium grâce à un but d’Ademola Lookman en seconde période.

Mohamed Salah a manqué plusieurs occasions, notamment un penalty, et Sadio Mané aurait dû marquer au cours de la rencontre.

Avec cette défaite, Liverpool est désormais à 6 points du leader Manchester City au classement de la Premier League.

S’exprimant sur Amazon Prime Video Sport, Shearer a déclaré que Liverpool n’avait pas bien joué contre Leicester, ajoutant qu’ils étaient à plat pendant le choc.

Henry, quant à lui, estime que la forme de Liverpool avait déjà baissé lors de leurs trois derniers matchs.

« Man City a été implacable dans sa performance, mais [Klopp] a raison – ce n’est pas sa préoccupation », a déclaré Shearer.

« Ce qui le préoccupe, c’est la façon dont son équipe a joué ce soir. Il n’a pas vraiment l’excuse de jouer deux matchs en deux jours, mais son équipe était à plat, elle n’a pas bien joué.

« Ils se sont mis dans de bonnes positions, mais leur dernière balle était mauvaise. Oui, ils ont manqué un penalty, oui, ils ont raté une occasion avec Mané.

« Mais le Liverpool que nous avons l’habitude de voir joue avec énergie, joue sur le front, vous ferme avec intensité. Nous n’en avons pas vu assez ».

De son côté, Henry a déclaré : « Il y avait déjà des [mauvais] signes lors des matchs contre Newcastle et en coupe contre Leicester.

« Oui, ce n’était pas la même composition de départ – mais contre Tottenham, il y avait des signes qu’ils n’étaient pas à leur meilleur niveau.

« Il y avait une sorte d’atmosphère bizarre et un élan. Ils se sont juste débrouillés. Avant ces matchs, ils tuaient des équipes. »