carlo ancelotti tecnico del madrid habla tras el clasico en el bernabeu de laliga 2022 23 captura dazn

Ancelotti : Pourquoi le Real Madrid a battu Barcelone

L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a expliqué pourquoi son équipe a battu Barcelone 3-1 lors du Clasico de dimanche.

Ancelotti a assisté à la victoire du Real Madrid sur Barcelone au Santiago Bernabeu, grâce à un penalty de Rodrygo en fin de match.

Karim Benzema et Federico Valvered ont également marqué pour le Real Madrid alors que le but de Ferran Torres n’a pas suffi à Barcelone.

Lors de sa conférence de presse d’après-match, Ancelotti a déclaré que les Los Blancos ont gagné contre l’équipe de Xavi Hernandez parce que ses joueurs ont été cliniques en première mi-temps et ont été bons défensivement.

« La clé a été la première mi-temps où nous avons été cliniques. Nous avons réussi à bien faire sortir le ballon de l’arrière contre leur pressing.

« Nous avons été bons en défense, en ne leur laissant pas beaucoup d’espace, et ensuite nous avons été efficaces en attaque.

« Cette première mi-temps a été la clé. L’intensité de la première mi-temps n’a pas pu être maintenue pendant tout le match, mais le jeu était sous contrôle. En deuxième mi-temps, Barcelone a poussé un peu plus et nous n’avons pas aussi bien sorti le ballon, mais nous n’avons pas trop souffert en défense », a déclaré Ancelotti.

Le Real Madrid est désormais en tête du classement de LaLiga avec 25 points en neuf matches, tandis que le Barca est deuxième avec 22 points en autant de rencontres.