IMG 20211129 124726

Benzema efface Thierry Henry des tablettes et s’offre un record légendaire

En feu depuis le début de la saison, Karim Benzema ne cesse de confirmer sa nouvelle dimension avec le Real Madrid. Semaine après semaine, l’ancien lyonnais confirme son nouveau statut de patron. Ce dimanche en Liga face à Séville (2-1), il a encore fait parler de lui, avec son but égalisateur un peu après la trentième minute de jeu.

Avec ce but français Karim Benzema a marqué son 361e but de sa carrière entre l’Olympique Lyonnais et le Real. Il est également devenu le meilleur buteur français de l’histoire en club, dépassant Thierry Henry, qui culminait à 360 buts toutes compétitions confondues.

L’attaquant madrilène (94 sélections, 36 buts) a d’ailleurs réagi à cette distinction symbolique sur ses réseaux sociaux : «belle bataille de la part de l’équipe : Fier d’être devenu le meilleur attaquant français de l’histoire…» Le prochain objectif ? Le même record mais cumulant cette fois-ci club et sélection, toujours détenu par Henry (411 buts), bien aidé par ses 51 réalisations en Bleu. Pour le moment, il en est à 397. Il ne devrait normalement pas mettre trop de temps à rattraper et effacer totalement des tablettes la légende d’Arsenal.