Dortmund

Bundesliga : Grâce à Moukoko, Dortmund enlève le derby face à Schalke 04.

Une victoire dans la douleur. Mais, le Borussia Dortmund l’a fait devant Schalke 04 en s’imposant sur la plus petite des marques ce samedi.

Battu (3-0) par le RB Leipzig lors de la journée précédente, le Borussia Dortmund avait l’obligation de réaction dans le derby de la Ruhr face à Schalke 04 à domicile à l’occasion du 7è acte de Bundesliga. Ce qui a été fait dans les 10 dernières minutes grâce à son génie Youssoufa Moukoko.

Cette victoire a été pénible. Elle a été construite dans la douleur. Après deux défaites de rang toutes compétitions confondues, Dortmund avait besoin des trois points pour enclenher une nouvelle dynamique. Ils se sont heurtés à une belle défense de Schalke pendant 79 minutes. Entré en jeu en deuxième période, Youssoufa Moukoko, en sauveur, délivre les siens sur une passe décisive de Wolf.

Au Signal Iduna Park, le Borussia Dortmund s’impose dans le derby de la Ruhr face à Schalke 04 et est provisoirement leader de Bundesliga avec 15 points.