robert lewandowski david alaba alphonso davies bayern munich chelsea 2019

Le Bayern Munich bat Leverkuzen et s’offre son 20e titre de Coupe d’Allemagne

Déjà club le plus titré de l’histoire de la Coupe d’Allemagne, le Bayern Munich ajoute une nouvelle coupe à son immense palmarès. Lors d’un match dominé de bout en bout, les Bavarois battent logiquement les joueurs de Péter Bose sur le score de 4-2.

Le festival offensif a été lancé par un joli coup-franc de David Alaba. Quelques minutes plus tard, c’est Serge Gnabry qui marquait le but du break pour le Bayern.

En début de seconde période, Robert Lewandoswki a alourdit le score avant que Sven Bender ne le réduit à 3-1. En fin de partie, les choses se sont emballées avec le doublé pour Lewandoswki et le 2e but de Leverkuzen en toute fin de partie, par Kai Havertz.

Avec cette victoire, le Bayern Munich remporte sa 20e Coupe d’Allemagne et surtout le doublé cette saison. Les joueurs d’Ansi Flick auront désormais quelques jours de vacances avant d’aller tenter de décrocher le triplé, en Ligue des champions.