Ederson vs Courtois : Thierry Henry désigne le meilleur gardien

La légende de la Premier League, Thierry Henry, a insisté sur le fait que le gardien du Real Madrid, Thibaut Courtois, est meilleur que celui de Manchester City, Ederson.

Ederson était du côté des perdants hier soir en demi-finale de l’UEFA Champions League, alors que le Real Madrid a éliminé Manchester City.

Henry, ancien gardien d’Arsenal, a fait l’éloge de Courtois, qui a joué un rôle clé dans la remarquable remontée du Real Madrid contre Manchester City.

Le but de Riyad Mahrez avait mis le Real Madrid au bord de l’élimination en Ligue des champions, City étant à 5-3 sur l’ensemble des deux matches.

Mais Rodrygo est sorti du banc pour marquer deux buts en deux minutes en fin de match pour égaliser la situation.

Le penalty de Karim Benzema en prolongation a conclu l’un des matchs les plus remarquables de l’histoire de la compétition.

Courtois a réalisé plusieurs arrêts cruciaux tout au long du match, notamment en détournant un tir de Jack Grealish juste avant le but de Rodrygo.

L’international belge a également contribué à l’élaboration du but de la victoire, avec une brillante passe en retrait pour Eduardo Camavinga, qui a ensuite porté le ballon jusqu’à la surface de City où Benzema a commis une faute pour le penalty.

« Courtois, cette passe ! Cette passe avec son pied droit ! », a déclaré Henry à CBS Sports.

« Je le maintiens, Courtois est meilleur qu’Ederson. Les gens vont dire que je suis partial [à cause de la Belgique].

« Nous ne parlons pas de [la distribution], mais globalement, en tant que gardien pour moi, il est meilleur et cette passe était exceptionnelle. »