phpCckgLF

Euro 2020: Morata s’exprime après son penalty manqué contre l’Italie

L’attaquant espagnol Alvaro Morata s’est exprimé pour la première fois après avoir raté un penalty lors de la fusillade qui a exclu son équipe nationale de l’Euro 2020 mardi soir.

La star de la Juventus a déclaré que l’Espagne méritait « beaucoup plus » après 120 minutes d’action passionnante.

L’Italie et l’Espagne ont joué un match nul 1-1 et n’ont pas pu être séparées après la prolongation, le match s’étant soldé par des tirs au but.

Morata est sorti du banc pour égaliser pour l’Espagne en temps réglementaire, mais a vu son penalty sauvé par Gianluigi Donnarumma.

L’Italie attend désormais patiemment la finale de dimanche où elle affrontera l’Angleterre ou le Danemark.

« Ce groupe méritait plus, beaucoup plus », a écrit Morata sur Instagram.

« Comme toute l’Espagne, c’était aussi mon rêve, notre rêve. Je suis fier d’avoir fait partie de cette équipe. A ceux qui ont cru en nous, MERCI. Le football peut être très difficile.

Réagissant, les défenseurs vétérans Sergio Ramos et Gerard Pique ont également salué les efforts de l’équipe de Luis Enrique.

Ramos a tweeté : « Triste et injuste. Cela ne pouvait pas être, mais vous avez fait vibrer et exciter tout un pays. Fier de notre sélection”

Pique a déclaré: «Je me sens très fier. Atteindre les demi-finales de l’Euro 2020 a beaucoup de mérite. Je ne pense pas qu’il y ait une meilleure équipe dans la compétition. Mais les tirs au but sont parfois très cruels.