template 95 1

Euro 2024 (Q) : L’Angleterre s’impose largement grâce à un triplé de Saka

L’addition a été très salée pour la Macédoine ce lundi contre l’Angleterre à Old Trafford.

Avant-dernier au classement dans le groupe C dans cette campagne des qualificatifs pour l’Euro 2024, la Macédoine n’a pas fait le poids face aux Three Lions. En pleine confiance après la victoire contre Malte il y a quelques jours, l’Angleterre a atomisé les Macédoniens 7 buts à 0. Avec le trio d’attaque Saka-Kane-Rashford, les Anglais n’y sont pas allés de main morte.

En début de rencontre, la Macédoine tenait pourtant la dragée haute face aux Anglais. Face aux vagues des locaux, le gardien Dimistrievski répondait parfaitement. Mais, cette belle résistance n’ira pas au-delà de la demi-heure de jeu. En effet, à la 29è minute, Harry Kane va sauter le verrou. Sur une belle action rondement menée, le capitaine de l’Angleterre va ouvrir le score, 1-0. Neuf minutes après l’ouverture, la star des Gunners d’Arsenal, Bukayo Saka corsera l’addition. Très percutant face à une faible équipe macédonienne, le jeune gaucher va trouver la faille à la 38è. Sonné, les visiteurs vont complètement lever le pied. Ainsi, le troisième attaquant de cette rencontre, Marcus Rashford va inscrire le troisième but de l’Angleterre juste avant la pause (45è). 3-0 sera le score à la pause à Old Traford.

Le festival anglais

A la reprise, les Anglais vont se déchaîner complètement. Deux minutes seulement après la pause, Saka va inscrire un but somptueux. Il portait ainsi le score à 4-0 à la 47è. Très en jambe dans cette partie, le Gunner va revenir enfoncer le clou cinq minutes après son doublé. Profitant d’une largesse de la défense adversaire, Saka finira par inscrire le but du 5-0 et signait dans le même temps son triplé avec l’Angleterre.

Le reste de la rencontre sera un amusement pour les Anglais. Ainsi, Kalvin Philipps (64è) et Harry kane (73è sur pénalty) alourdiront le score à 7-0. Grâce à cette large victoire, l’Angleterre conforte sa place de leader dans le groupe C de ces qualificatifs pour l’Euro 2024. Avec 12 points, les three lions devancent l’Ukraine (un match en moins) avec 6 points. De son côté, la macédoine croupit douloureusement à la 4è place avec 3 points. Malte ferme la marche avec 0 point.