2020 8 SigningsTop

Ligue Europa: Bruno Fernandes mène le tableau des buts alors que Lukaku bat deux records

Milieu de terrain de Manchester United, Bruno Fernandes est désormais le meilleur buteur de la Ligue Europa jusqu’à présent avec sept buts (cinq avec le Sporting Lisbonne, deux avec Man United).

L’international portugais a marqué le seul but de la victoire 1-0 de Man United contre Copenhague après 120 minutes lors des huitièmes de finale de lundi soir pour qualifier Man United pour la demi-finale, où il affrontera le vainqueur entre les Wolves et Séville.

Depuis le début de la Ligue Europa 2019/20, Fernandes a participé directement à 21 buts (13 buts, huit passes) dans le tournoi – plus que tout autre joueur cette saison.

Pendant ce temps, l’attaquant de l’Inter Milan, Romelu Lukaku, a battu deux records de la Ligue Europa après avoir marqué un but lors de la victoire 2-1 de son équipe contre le Bayer Leverkusen lors des huitièmes de finale de finale lundi soir.

Le but de Lukaku contre Leverkusen signifie que l’ancien attaquant de Manchester United et de Chelsea a désormais marqué lors de 9 apparitions consécutives en Ligue Europa depuis 2014, selon ESPN.

Il s’agit également du plus long but marqué par un seul joueur de l’histoire de la Ligue Europa, brisant une égalité avec Newcastle United Legend, Alan Shearer (8).