1461362

Finale Euro 2020 : Alan Shearer a défendu le style de tir au but de Marcus Rashford

Ancien attaquant anglais, Alan Shearer a défendu le style de tir au but de Marcus Rashford lors de la défaite de l’Angleterre contre l’Italie dans le championnat Euro 2020 dimanche.

Après avoir terminé le temps réglementaire et les prolongations sur un match nul 1-1, le match s’est soldé par une séance de tirs au but avec les jeunes anglais qui ont eu le courage de sortir.

Jadon Sancho et l’attaquant d’Arsenal, 19 ans, Bukayo Saka ont également raté leurs tirs au but pour remettre le trophée à l’Italie.

Parlant en particulier de l’échec de Rashford, Shearer a déclaré à la BBC: « Je peux voir que ses yeux [Rashford] ne sont pas du tout sur le ballon, il regarde le gardien de but.

«Il voit que [Donnarumma va dans l’autre sens] et il l’érafle juste trop, il le tire trop malheureusement.

«  » Vous ne pouvez jamais, jamais critiquer quelqu’un pour avoir été assez courageux pour avancer dans cette situation désespérée et horrible, parce que c’est ce que c’est.

« Pour que les jeunes disent : « oui, je vais continuer et prendre un penalty », vous devez leur en attribuer le mérite.

« Mais ça va être une période difficile pour eux parce que mentalement ce sera dur à partir de maintenant. Mais ils ont le temps de leur côté et ils s’en remettront.