erling haaland manchester city celebrates 819408564 scaled

Haaland nomme le « meilleur » match de Man City qu’il a regardé encore et encore cette saison

L’attaquant de Manchester City, Erling Haaland, a déclaré qu’il regardait en boucle la victoire 4-0 du Real Madrid en Ligue des champions de l’UEFA.

City a détruit les quatorze vainqueurs de la Ligue des champions à l’Etihad lors du match retour de la demi-finale le 17 mai. Le match aller s’étant terminé sur un score de 1-1, beaucoup s’attendaient à une rencontre serrée au retour, mais ce fut loin d’être le cas.

Manchester City a dominé les débats, Bernardo Silva inscrivant un doublé en première mi-temps. Manuel Akanji a ensuite marqué à la 76e minute avant que Julian Alvarez n’ajoute un quatrième but dans les arrêts de jeu.

City a eu une possession de balle de 72 % en première mi-temps contre le Real Madrid et a fait 13 tentatives de but. Erling Haaland n’a pas marqué ce soir-là, mais il a récemment déclaré qu’il ne pouvait pas s’empêcher de regarder la première mi-temps.

L’attaquant norvégien a remporté le prix du joueur de l’année de la FWA. Dans une interview accordée à Hayters TV après la remise du prix, il a déclaré (via ManchesterCity.News) :

« La première mi-temps, quand je l’ai revue, est l’un des rares matchs que j’ai regardé à nouveau, et je pense que c’est la meilleure première mi-temps que j’ai jamais vue, jamais dans ma vie d’une équipe de football ».
City affronte maintenant l’Inter Milan en finale de la Ligue des champions de l’UEFA au stade olympique Ataturk d’Istanbul le 10 juin.

Erling Haaland, joueur de Manchester City, révèle son but préféré de cette saiso
Erling Haaland a battu de nombreux records de buts pour sa première saison en Premier League depuis son arrivée du Borussia Dortmund l’été dernier.

Il a inscrit 36 buts en 35 matches de championnat, ce qui est le record pour un joueur en une seule saison de Premier League. Il a également marqué 52 buts en 51 matches toutes compétitions confondues pour Manchester City cette saison.

Lors d’une interview après la cérémonie de remise des prix de la FWA, le Norvégien a été interrogé sur son but préféré de la saison. Il a choisi son coup de pied de bicyclette contre Southampton en Premier League le 8 avril (via GOAL) :

« Le coup de pied de bicyclette contre Southampton était quelque chose de spécial, n’est-ce pas ? Suspendre ce grand corps en l’air comme ça ! »
Erling Haaland a marqué le but à la 68e minute, en reprenant un centre de Jack Grealish d’un excellent coup de pied de bicyclette. Son but a porté le score à 3-0 en faveur de Manchester City, qui s’est finalement imposé 4-1 au St. Mary’s Stadium.

Pour sa première saison avec le club, Haaland a aidé Manchester City à viser le triplé. Le club a déjà conservé la Premier League. Ils affronteront ensuite Manchester United en finale de la FA Cup le 3 juin, puis l’Inter Milan en finale de l’UCL une semaine plus tard.