1bf42e8c 6935 4329 b6b1 1d7b0cb57e75

Harry Kane 3e, Osimhen 9e, les meilleurs buteurs d’Europe cette saison

Le classement des meilleurs buteurs européens est mis à jour avec cette 30e évaluation de la saison 2022/2023. Ce classement concerne les attaquants qui ont fait sensation en Allemagne, en Angleterre, en Autriche, en Belgique, en Écosse, en Espagne, en France, en Grèce, en Italie, aux Pays-Bas, au Portugal, en Russie, en Suisse, en Turquie et en Ukraine.

C’est une évidence, Erling Haaland domine le classement des meilleurs buteurs européens. Toujours aussi impressionnant dans ses performances, le joueur norvégien a ajouté un autre but à sa collection lors du match contre Everton (3-0). Il totalise désormais 36 buts en 33 rencontres.

Le classement des tops buteurs européens rapporté par FM

• 1) Erling Braut Haaland (22 ans/Manchester City/Norvège) – 36 buts en 33 matches (2670 minutes)
  • 2) Enner Valencia (33 ans/Fenerbahçe/Équateur) – 27 buts en 28 matches (2040 minutes)
  • 3) Harry Kane (29 ans/Tottenham/Angleterre) – 27 buts en 36 matches (3228 minutes)
  • 4) Kylian Mbappé (24 ans/Paris Saint-Germain/France) – 26 buts en 31 matches (2552 minutes)
  • 5) Alexandre Lacazette (31 ans/Olympique Lyonnais/France) – 25 buts en 32 matches (2665 minutes)
  • 6) Kyogo Furuhashi (28 ans/Celtic Glasgow/Japon) – 24 buts en 33 matches (2176 minutes)
  • 7) Artem Dovbyk (25 ans/Dnipro -1/Ukraine) – 23 buts en 26 matches (2268 minutes)
  • 8) Malcom (26 ans/Zenit/Brésil) – 23 buts en 27 matches (2349 minutes)
  • 9) Victor Osimhen (24 ans/Napoli/Nigéria) – 23 buts en 29 matches (2370 minutes)
  • 10) Lawrence Shankland (27 ans/Hearts/Écosse) – 22 buts en 34 matches (2767 minutes)