4485237

Klopp : vraie raison pour laquelle j’ai remplacé Van Dijk à la mi-temps de la défaite à Brentford

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, a expliqué pourquoi il a fait sortir Virgil van Dijk pendant la pause, lors de la défaite 3-1 à Brentford lundi soir.

Les Reds étaient déjà menés de deux buts, après que Ben Mee et Yoane Wissa aient marqué en première mi-temps.

Beaucoup d’observateurs ont pensé que Klopp avait retiré Van Dijk parce qu’il jouait mal.

Kostas Tsimikas et Harvey Elliott ont également été retirés et la performance de Liverpool s’est nettement améliorée en seconde période, avec Alex Oxlade-Chamberlain qui a réduit le score peu après la reprise.

Mais l’ancien entraîneur du Borussia Dortmund a insisté après le match sur le fait que le Néerlandais était blessé.

« Virgil a senti son ischio-jambier un peu. Il a dit qu’il allait bien, mais quand j’ai dit « nous ne prenons pas de risques », les physios étaient plutôt satisfaits.

« Je pense que ce n’est rien de grave, mais c’est pourquoi nous l’avons changé », a déclaré Klopp à beIN Sports.