bilbao

L’Athletic Bilbao bat Levante et reste dans la course pour l’Europa League

A San Mamès, l’Athletic Bilbao jouait face à Levante pour se relancer après la claque reçue au Camp Nou face au Barça (4-0). Ce qui a été fait lors de cette 27è journée de Liga avec une victoire sur le score de trois buts à un.

En première période, l’Athletic Bilbao avait mis toutes ses forces vives en attaque pour faire d’ores et déjà la différence. Mais, les attaquants se heurtent à une défense bien en place de Levante. 0-0, à la pause.

En deuxième mi-temps, Levante a tenu mais a finalement craqué suite à une presse incessante des Basques. A la 63è minute, l’Athletic Bilbao ouvre le score par le truchement de Mikel Vesga. 75è minute, Inaki Williams marque le 2è but de son équipe et confirme cette belle victoire de son équipe à domicile. Sur penalty, Oier Zarraga met fin au récital offensif de son équipe à la 88è minute. Dans le temps additionnel, Levante sauve l’honneur avec une réalisation de Jorge De Frutos (91è minute).

3-1, score final. L’Athletic Bilbao se relance en Liga. Malgré le succès, Bilbao reste 8è mais compte désormais 40 points mais les Basques peuvent désormais rêver d’une qualification pour l’Europa League la saison prochaine.