emf jtvw4auzijf

Clasico : Le FC Barcelone et le Real Madrid se quittent dos à dos

Score rarissime dans l’histoire du Clasico. Le duel tant attendu entre les deux mastodontes du football espagnol a accouché d’une souris (0-0). Ce n’est pas faute d’avoir essayé des deux côtés. Les Merengues ont globalement dominé le premier acte sans jamais réussir à prendre l’avantage.

Alors que Varane pensait donner l’avantage aux visiteurs, Gerrard Piqué sauvait son équipe sur sa ligne. Idem pour Sergio Ramos, qui empêche Lionel Messi d’inscrire son 27e but dans l’histoire de ce choc après une sortie approximative de Thibaut Courtois.

En seconde période, Gareth Bale réussira à faire trembler les filets. Problème, Ferland Mendy était hors-jeu au départ de l’action. A l’arrivée, les deux formations se quittent bons amis et restent en tête de la Liga (le Barça possède tout de même une meilleure différence de buts). Score nul et vierge au terme d’un match de haut niveau.