EcKejmwWkAAntt9

Le Real Madrid bat l’Athletic Bilbao et file vers le titre

Le Real Madrid négocie parfaitement son déplacement sur la pelouse de San Mames et fait un pas de géant vers le titre de la Liga. Les Madrilènes s’imposent sur la plus petite des marges notamment grâce à un but sur penalty de son capitaine Sergio Ramos (0-1, score final). Le club merengue compte provisoirement sept points d’avance sur le Barça qui se déplace à Villareal en fin de soirée.

Auteur d’une première période timorée, le Real Madrid a longtemps peiné face à une belle équipe basque. Les rares occasions ont été initiées par Asensio sur des centres que Rodrygo et Benzema n’ont pas réussi à reprendre. De l’autre côté, le danger est souvent venu des accélérations de Williams.

La Casa Blanca débloque finalement la situation à la 73e minute sur un penalty de Ramos. Au classement, le Real Madrid conforte sa première place et compte provisoirement sept points d’avance sur le Barça, qui se rendra ce soir sur la pelouse de Villareal, à quatre journées de la fin du championnat.