mariano diaz real madrid esulta 2020 1400x840 1

Mieux que Ronaldo et Benzema, la surprenante stat de Mariano Diaz sous Zidane

Moins d’une heure de jeu, c’est le temps de jeu très famélique de Mariano Diaz cette saison. De plus, l’ancien attaquant de l’OL faisait sa première apparition cette saison en Liga. Buteur 52 secondes après son entrée en jeu, Diaz a scellé la victoire des Madrilènes dans le Clasico. Fait assez surprenant, l’international dominicain présente un meilleur ratio que Cristiano et Benzema sous Zidane.

Zidane a eu le nez creux ! Alors que le score de la rencontre n’était que de 1-0 et que celle-ci tirait à sa fin, le technicien français a décidé de lancer son joker. Choix payant, puisque moins d’une minute après, l’ancien de l’OL se signalait pour éteindre les derniers espoirs catalans.

Comme le souligne Marca, Mariano a inscrit 8 buts sous l’ère Zidane, avec une moyenne qui tourne à un but toutes les 68,9 minutes. Ce n’est ni plus ni moins que le meilleur ratio pour un attaquant madrilène depuis que « Zizou » a pris les commandes. À titre de comparaison, Cristiano (88,7 m/b) et Benzema (167 m/b) font beaucoup moins.