EhLYojNXcAEmJlg

Ligue des nations : Privé de Ronaldo, le Portugal déroule contre la Croatie pour son entrée en lice

Tenant du titre, le Portugal disputait ce samedi soir son premier match depuis le début de la deuxième édition de la Ligue des Nations. Privés de leur star vedette Cristiano Ronaldo, les Lusitaniens se sont baladés contre les vice-champions du monde croates (4-1).

Au terme d’une rencontre dominée de bout en bout, la Seleçao sort vainqueur de son premier duel dans cette ligue des nations. Alors que les hommes de Santos butaient sur un bloc croate compact, c’est Cancelo qui a débloqué la situation juste avant la pause. En seconde période, les champions d’Europe ont mis l’accélérateur grâce à des buts de Jota et une très belle frappe du prodige Felix à la 70ᵉ minute. Les Croates ont réduit le score par Petkovic avant qu’André Silva ne scelle le sort de la partie. Score final, 4-1 !

Les Portugais décrochent les trois points et la première place du « groupe de la mort ».