WhatsApp Image 2022 09 15 at 11.07.41 PM
dans , ,

Ligue Europa: Rennes accroché dans les derniers instants à domicile par Fenerbahçe

Match nul entre Rennes et Fenerbahçe (2-2).

Une semaine après son succès face à Larnaca (2-1) en ouverture de cette Ligue Europa, le Stade Rennais voulait continuer sa belle série avec la réception de Fenerbahce au Roazhon Park, et c’est chose faite. Après une première mi-temps mitigée, où les Bretons auront eu la chance de voir un but turc refusé pour hors-jeu par la VAR, ils ont su accélérer en seconde période pour faire le travail.

Et comme souvent, la lumière est venue de Martin Terrier. Bien servi par Lovro Majer, le buteur du SRFC n’a pas tremblé pour conclure seul dans la surface de réparation et donner l’avantage aux siens (52e, 1-0). Dans la foulée, le buteur se muait en passeur pour le précédent… passeur ! Lancé en profondeur, le Croate contournait le portier turc pour terminer du plat du pied droit dans un but vide (54e, 2-0). Et alors que les hommes de Bruno Genesio maitrisaient la partie, Kahveci a relancé la partie à quinze minutes de la fin (74, 2-1). Un but qui allait prendre toute son importance quand Hamari Taoré était expulsé à la 83. Rennes a reculé, et a fini par craquer, Benjamin Bourigeaud commettant une faute dans la surface de réparation. Valencia ne s’est pas fait prier pour transformer la tentative et accrocher le nul (92e, 2-2). Rennes peut s’en vouloir