luis suarez atletico madrid 2020

Luis Suarez bat le record de Ronaldo

Luis Suarez a poursuivi son brillant début à l’Atletico Madrid, avec un doublé record lors de leur match nul 2-2 avec le Celta Vigo lundi soir.

L’attaquant uruguayen a frappé juste avant la mi-temps au Wanda Metropolitano pour porter le score à 1-1, après que les visiteurs aient pris les devants via Santi Mina.

Suarez a de nouveau frappé au début de la seconde période pour donner l’avance aux hommes de Diego Simeone.

Les buts ont porté le total de buts de Suarez pour l’Atletico à 16 en seulement 17 apparitions en Liga, depuis son arrivée de Barcelone l’été dernier.

Le joueur de 34 ans est le premier joueur à marquer 16 buts lors de ses 17 premiers matchs pour une équipe de l’élite espagnole au 21e siècle.

Le meilleur des 15 buts précédents en le même nombre de matches a été établi par Cristiano Ronaldo lors de son début étonnant de son passage réussi au Real Madrid de Manchester United en 2009.

L’Atletico a maintenant huit points d’avance sur Barcelone et le Real Madrid, avec un match exceptionnel.