lorient psg

Pour sa dernière en 2021, le PSG a failli chuter sur le terrain du FC Lorient

A l’occasion de la 19è et dernière journée de la phase aller en Ligue 1, le PSG était face au FC Lorient au stade Le Moustoir. Les franciliens terminent l’année 2021 sur un match nul miraculeux face aux Merlus (1-1).

Une première poussive de la part de Lionel Messi et ses partenaires. Certes, le PSG a fait un début de match excellent mais a été pris dans le dos de la défense par des contre éclairs des Merlus. Terem Moffi était proche d’ouvrir le score mais s’est heurté au mur Keylor Navas. Ce n’est que partie. A la 42è minute, suite à une belle combinaison, Thomas Moncondfuit envoie un missile sous la barre transversale et ouvre le score pour le FC Lorient. 1-0 pour les locaux à la pause malgré les 80% de possession des parisiens.

En 2ème période, c’est de l’attaque – défense. Les PSG ont poussé mais n’ont pas pu trpuver la faille. Et si cela ne suffisait, les parisiens ont évolué en infériorité numérique à la 85ème minute après l’expulsion de Sergio Ramos, entré en jeu en 2è période. Grande équipe, le PSG a su faire la différence sur un geste. Il égalise à la 91è minute grâce à Mauro Icardi qui reprend un bon centre d’Achraf Hakimi. 1-1, score final.

Malgré ce match nul, le PSG consolide la 1ère place de Ligue 1 avec 46 points.