1200 L equipe de france lloris s exprime enfin et fait part d un lourd regret

« Pourquoi ça fait encore plus mal », les révélations de Lloris sur l’élimination de la France lors de l’Euro

Pourtant favorite de l’Euro 2020 et sorti première de la poule de la mort, la France s’est arrêtée dès les huitièmes de finale, face à la Suisse. Une défaite très amère, d’autant plus que la France, à la 83e minute de jeu, menait encore au score par 3 buts à 1.

D’ailleurs, c’est ce qui fait que cette défaite reste difficile à digérer pour le portier des Bleus, Hugo Lloris. « Le regret qu’on avait à la fin du match est le même aujourd’hui: les dix dernières minutes. C’était dans nos mains, c’est pour ça que ça fait encore plus mal. Personne ne l’a vu venir. A 3-1, le match doit rester à 3-1. Après, encore une fois, on aurait dû gérer ça d’une autre façon (contre la Suisse). On ne peut pas ne penser qu’au jeu, il faut aller chercher des fautes, garder le ballon sur les côtés, des choses comme ça, même si on ne peut pas s’arrêter de jouer », a déclaré le portier de Tottenham lors d’un entretien avec le journal L’Equipe.

La France, qui vise son premier succès à l’Euro depuis 2000, va devoir attendre encore 3 ans pour retenter sa chance. Lloris, qui ne sait pas encore s’il sera là en 2024, ressase encore cette défaite face à la Suisse. « Une élimination en huitièmes, c’était loin de nos objectifs. Il y a eu de bonnes choses: on est sortis premiers du groupe le plus difficile, où on a laissé de l’énergie et des joueurs, notamment nos arrières gauche (…) La défaite a été très interprétée, et les gens pensent qu’en 2018 tout était parfait, alors que ce n’était pas le cas. Cet Euro, c’est d’abord l’histoire d’un match mal géré« , ajoute-t-il.