3847EF5E 9CBA 4A2E BDF3 9D9BEDF526C8

Premier League: En infériorité numérique, West Ham United chute à Newcastle

Pour le deuxième rencontre de cette 31 ème journée de Premier League, West Ham United (4e) était en déplacement au Saint-James Park pour défier Newcastle United. L’opportunité pour les Hammers de marquer un autre pas vers la qualification en Champions League.

Mais çà ne s’est pas passé comme prévu, pour les visiteurs. À peine 29 minutes de jeu, Craig Dawson fut expulsé pour déjà son deuxième carton jaune de la rencontre. Il n’en fallait pas moins pour que les  Magpies forcent le verrou par l’intermédiaire du but contre son camp d’Issa Diop (36′), avant que Joelinton ne double la mise sur corner (41′).

Au retour des vestiaires, les Hammers vont recoller au score à une vingtaine de minutes de la fin. D’abord par le défenseur central Issa Diop (73′), puis l’homme providentiel des Hammers Jessie Lingard (80′). Alors qu’ils pensaient avoir fait le plus dur, Joe Willock va offrir la victoire aux Magpies deux minutes plus tard, sur une tête imparable.

3-2 score final. Un mauvais résultat pour West Ham qui est désormais sous la menace de Chelsea et Liverpool, respectivement 5e et 6e.