ELQ4jTwXsAEOaRJ

Record : Mo Salah fait mieux que Suarez et rejoint Torres

L’attaquant de Liverpool a désormais inscrit 63 buts lors de ses 100 premières apparitions en Premier League un record qui n’a été battu que par trois joueurs dans l’histoire du championnat anglais.

Mohamed Salah a marqué son 100e match en Premier League avec un but qui a souligné son statut comme l’un des buteurs les plus prolifiques de la compétition.

La frappe de Salah lors de la victoire 3-0 à l’ AFC Bournemouth était le 63e but de sa carrière en Premier League.

Seuls trois joueurs dans l’histoire ont déjà marqué plus de fois lors de leurs 100 premiers matchs, le total de Salah correspondant à celui d’un grand joueur de Liverpool et battant de peu un autre.

Fernando Torres a également marqué 63 fois lors de ses 100 premiers matches de Premier League, tous pour les Reds. C’était un de plus que Luis Suarez a réussi en 100 apparitions.

Parmi les 10 premiers, figurent également deux autres joueurs actuels de Premier League, Sergio Aguero et Harry Kane .

Si Salah maintient son ratio de 0,63 buts par match, il sera en route pour 94 buts dès ses 150 premières apparitions.

C’est un de moins que Ruud van Nistelrooy n’a réussi à l’époque, tandis qu’Alan Shearer , Kane et Aguero ouvrent la voie après 150 matchs de PL.