resize 2022 11 03T100448.960

Rico Lewis, 17 ans, devient le plus jeune buteur de Man City en Ligue des champions

Rico Lewis, 17 ans, est devenu le plus jeune buteur de l’histoire de Manchester City en Ligue des champions contre Séville et semblait ne pas pouvoir croire ce qu’il venait de faire.

Né à Bury, Lewis, qui fait partie de l’académie de Manchester City depuis l’âge de huit ans, a fait plusieurs apparitions en tant que remplaçant dans l’équipe première après avoir impressionné lors de la pré-saison.

Alors que City a déjà confirmé qu’il était en tête de son groupe après le match nul de la semaine dernière contre le Borussia Dortmund, Pep Guardiola a donné à Lewis sa première titularisation lors du dernier match de groupe de la Ligue des champions.

Il a fait une bonne prestation au poste d’arrière droit et a couronné sa belle prestation par un but historique pour ouvrir son compte au club.

Alors que City était mené 1-0 sur une tête de Rafa Mir en première mi-temps, Julian Alvarez a servi Lewis derrière et le défenseur galopant a battu Bono au premier poteau.

Il a célébré avec passion et avait un sourire radieux sur son visage alors qu’il était entouré de ses coéquipiers. Lewis a partagé un moment avec son camarade de l’académie Phil Foden et avait la main sur sa bouche en signe d’incrédulité.

Âgé de 17 ans et 346 jours, Lewis est le deuxième plus jeune buteur de l’histoire de la Ligue des champions et rejoint son compatriote Jude Bellingham dans la compétition reine de l’Europe avant son 18e anniversaire.

City a terminé la campagne de groupe avec une victoire après que la recrue estivale Alvarez ait terminé une superbe passe de Kevin De Bruyne à la 73e minute, avant que l’Argentin ne fasse une passe pour Riyad Mahrez pour assurer la victoire.

Lewis a joué 85 minutes et est sorti sous une ovation lorsqu’il a été remplacé par Joao Cancelo.