ballon or classement riyad mahrez algerie sadio mane senegal
dans , ,

Riyad Mahrez, Sadio Mané, Haller… Les buteurs africains du week-end

Voici le tour d’Europe des grands championnats européens pour voir qui sont les internationaux africains qui se sont illustrés durant le week-end.

Ligue 1

Comme d’habitude, on commence en France, avec le match Lorient Lyon. Lors de la victoire 4-1 des Lyonnais, le Camerounais Karl Toko-Ekambi a été buteur. Il a marqué le 3e but de son équipe. Le Nigerian Terem Moffi sauvera l’honneur pour les Merlus.

En France, la bonne opération a été faite par l’AS Saint-Étienne. Relégable et dernier à la trêve, les Steffanois sont sortis de la zone rouge après leur victoire face à Metz, grâce au Gabonais Denis Bouanga.

Pendant que Saint-Étienne sort la tête de l’eau, Bordeaux s’enlise. Les Girondais ont été battus à domicile par Troyes, notamment grâce à un but du Sud-africain Lebo Mothiba.

Cette saison, l’OGC Nice n’a pas perdu face au PSG. Mieux, ce samedi, les Aiglons se sont imposés sur leur pelouse, grâce à un but de l’Algérien Andy Delort.

Premier League

Sadio Mané a encore marqué pour les Reds. Face à West Ham, le Sénégalais a offert la victoire à Liverpool, qui revient à 6 points de Manchester City, avec un match en plus à jouer.

Si les Citizens ont repris 6 points d’avance, c’est en partie grâce à l’Algérien Riyad Mahrez. Lors du derby de Manchester, il a coulé United en seconde période avec 2 magnifiques buts.

Le dernier africain buteur en Premier League est Wilfried Zaha. Lors de la victoire 2-0 des Eagles sur la pelouse des Wolves, l’Ivoirien a inscrit le second but, sur penalty.

Liga

En Espagne, le seul buteur africain est le Marocain Oussama Idrissi. Il a permis de consolider la victoire 2-0 de Cadix face au Rayo Vallecano

Bonus

Aux Pays-Bas, Sébastien Haller a encore marqué. Mieux, face à Walwijk, l’Ivoirien a inscrit un doublé pour participer à la victoire 3-2 de l’Ajax Amsterdam et conforter sa place de meilleur buteur de l’Eredivisie.