EC3DAFD9 6B5F 4CD9 A8BD 1E7A4C77E7C4

Série A: L’AS Roma domine le Parme Calcio et repasse devant la Juventus (Résumé)

Dans le cadre de la huitième journée de la Série A italienne, l’AS Roma a imposé sa loi à la formation de Parma Calcio et reprend provisoirement la troisième place du classement.

Auteurs d’une première mi-temps de haute facture, les Giallorossi se sont très vite mis à l’abri. D’abord par le biais de Borja Mayoral qui a ouvert le score à la 28e minute, avant que le milieu offensif arménienne, Henrikh Mkhitaryan, s’offre le doublé (32′ , 40′) et sceller ainsi le score à 3-0 à la pause.

De retour, les Romains repartent quasiment sous les mêmes bases que la première période, mais peinent à concrétiser ses occasions. Avec 60% de possession de balle, les hommes des Paulo Fonseca préservent leur avantage et empochent les trois points.

Un très bon résultat pour l’AS Roma( 17 points) qui est à un point du leader provisoire, le Sassuolo (18 points).