1647456 1

Sporting Lisbonne envoie un message de félicitations spécial à Ronaldo après avoir marqué 700 buts en carrière dans le club

Le Sporting CP a félicité l’attaquant de Manchester United Cristiano Ronaldo après qu’il ait marqué son 700e but en club lors de la victoire 2-1 contre Everton dimanche (9 octobre).

L’avant-centre des Red Devils est le premier joueur de l’histoire à atteindre cette étape dans le football de club. Il est également le meilleur buteur de l’histoire du football international masculin avec 117 réalisations en 189 matches avec le Portugal.

Ronaldo est entré en jeu en première mi-temps à la place d’Anthony Martial, blessé, alors que le match était toujours à 1-1. L’icône portugaise a été servie par Casemiro à la 44e minute et a trompé Jordan Pickford d’une frappe du gauche à ras de terre pour franchir le cap.

Cinq de ces 700 buts ont été inscrits au Sporting CP en 31 matches, où Ronaldo a commencé sa carrière professionnelle avant de rejoindre Manchester United en 2003. Après le match, le club portugais a été l’un des nombreux à envoyer des messages de félicitations à Cristiano Ronaldo pour cet exploit historique.

Le compte Twitter officiel du club a écrit :

Sporting CP congratulate Manchester United

« 20 ans après son premier but pour le #SportingCP… le [700]e but en club en carrière ! Félicitations, @Cristiano [Cœur vert] #MadeInSporting ».

Les deux premiers buts professionnels de la carrière du Portugais ont été inscrits lors de la victoire 3-0 du Sporting en Primeira Liga contre Moreirense le 7 octobre 2002. Une grande partie des buts de Cristiano Ronaldo ont été marqués pendant son séjour de neuf ans en Espagne, où il a marqué 450 buts en 438 matches pour le Real Madrid, toutes compétitions confondues.

Son taux de réussite à United est comparativement modeste, puisqu’il a marqué 144 fois en 340 matches. Pour la Juventus, Ronaldo a marqué 101 buts en 140 apparitions toutes compétitions confondues avant de partir après un séjour de trois ans pour rejoindre les Red Devils l’été dernier.

Il a atteint la barre des 700 buts en 943 apparitions en club et a également délivré 222 passes décisives.