3BB9FD96 2CA7 4F0C BCD9 D44819711D77

SuperCoupe d’Espagne: L’Athletic Bilbao élimine le Real Madrid et rejoint le FC Barcelone en finale

Et oui, c’est bel et bien l’Athletic Bilbao qui défiera le FC Barcelone pour l’ultime match de la SuperCoupe d’Espagne, ce dimanche 17 janvier.

En effet, ce soir le Real Madrid affrontait l’Athletic Bilbao pour le compte de la deuxième demi-finale de la SuperCoupe d’Espagne. Une rencontre spectaculaire qui a tenu ses promesses.

Mal embarqués, les hommes de Zinedine Zidane concède l’ouverture du score dès la 18 ème minute sur une erreur de relance de Lucas Vazquez. Et c’est l’Espagnol Raùl Garcia qui se charge de la punition.

Fautif sur le premier but, Lucas Vazquez commet la faute sur Iker Munian et provoque le penalty. L’ancien milieu de terrain de l’Atletico Madrid prend la balle et le transforme sereinement et s’offrir le doublé.

Au retour des vestiaires, les Madrilènes réagissent par le biais de Karim Benzema qui trouve enfin la faille après les trois occasions nettes de Marco Asensio (73′). Le Français trouve encore le fond des filets suites à un bel enchaînement, mais il sera finalement refusé pour position de hors-jeu.

1-2 score final pour les Basques qui valident ainsi leur billet pour la finale face au FC Barcelone.